Samstag, 20.05.2023
1. FC Union Stein – SV Neuaigen
Kampfmannschaft 5:0 (1:0)
Reserve 1:1 (1:1)

Unsere Kampfmannschaft übernahm in der Partie gegen den Tabellenletzten SV Neuaigen von der ersten Minute an die Kontrolle im Spiel. In der 28. Spielminute belohnte sich unser Team mit dem Führungstreffer, eine weite Flanke von Emir Omerspahic fand den Weg über den Torhüter der Gäste ins Tor. In weiterer Folge kam Neuaigen etwas auf, richtig gefährlich für unser Tor wurden sie allerdings nicht. Nach dem Seitenwechsel dominierte unsere Mannschaft dann zur Gänze das Geschehen, Jakob Pirker erhöhte in der 58. Minute auf 2:0. Ein Gänsehautmoment dann in der 72. Spielminute – der nach der Pause eingewechselte Severin Tanzer erzielte mit seinem 100. Tor für unseren Verein das 3:0 für unsere Mannschaft. Theo Glaser in der 82. Minute und Lukas Höllriegl in der 86. Minute komplettierten mit ihren Treffern das Ergebnis. Endstand 5:0 (1:0)! Ganz starke Leistung des gesamten Teams!

Unsere Reserve erwischte leider keine guten Tag. Nach einer starken Anfangsphase, in der der Mannschaft durch Tobias Gaubitzer der Führungstreffer gelang (18.Min.), und einigen weiteren ungenutzten Torchancen, verflachte unser Spiel zunehmend und beide Teams neutralisierten sich weitgehendst. Die Gäste aus Neuaigen kamen in der 43. Minute zum Ausgleichstreffer. In der zweiten Halbzeit gelang unserer Mannschaft nicht mehr viel und so endete das Spiel mit einem enttäuschenden 1:1 (1:1) Unentschieden.